主会场活动动态

分会场活动动态

查看更多

什么是科普日

全国科普日由中国科协发起,全国各级科协组织和系统为纪念《中华人民共和国科学技术普及法》的颁布和实施而举办的各类科普活动,定在每年九月的第三个双休日。

2002年6月29日,我国第一部关于科普的法律--《中华人民共和国科学技术普及法》正式颁布实施。

2003年6月29日,在《科普法》颁布一周年之际,为在全国掀起宣传贯彻落实《科普法》的热潮,中国科协在全国范围内开展了一系列科普活动。自此,中国科协每年都组织全国学会和地方科协在全国开展科普日活动。

从2005年起,为便于广大群众、学生更好地参与活动,活动日期由原先的6月份改为每年9月第三个公休日,作为全国科普日活动集中开展的时间。

一直以来,全国科普日活动都得到了中央领导同志,特别是中央书记处的高度重视和关心。自2004年全国科普日活动以来...[详情]

指导单位:
国家能源局、中国科协科普部
主办单位:
中国电机工程学会、国家电网有限公司、中国南方电网有限责任公司、中国华能集团有限公司、中国大唐集团有限公司、中国华电集团有限公司、国家能源投资集团有限责任公司、国家电力投资集团有限公司、中国长江三峡集团有限公司、中国电力建设集团有限公司、中国能源建设集团有限公司、中国广核集团有限公司、华北电力大学
承办单位:
国电科技环保集团股份有限公司