网站首页 | 新闻中心 | 学术活动

  11月27日~29日,由中国电机工程学会主办,中国华电集团公司协办,贵州乌江水电开发有限责任公司、贵州电网公司、贵州省电机工程学会支持的2011年中国电机工程学会年会在贵阳市隆重召开。此次会议的主题是"电力安全与绿色发展",目的是探讨如何通过技术创新和发展方式的转变来推动能源生产和利用方式的变革,促进经济社会发展与环境相协调,走可持续发展之路。

  • 大会开幕式现场

  • 大会开幕式现场

  • 专家答疑

  • 大会论文张贴

  • 新产品新技术展览

  • 中国电力工程杰出青年工程师奖颁奖仪式现场

  • 陆延昌理事长会见嘉宾

  • 专题研讨会现场

  • 会议论文交流

2011年中国电机工程学会年会在贵阳召开

  11月27日~29日,2011年中国电机工程学会年会在贵阳市隆重召开,此次会议的主题是"电力安全与绿色发展"目的是探讨...[详细]

§ 大会信息

时间:2011年11月27日-29日
地点:贵阳市-贵州饭店
主办:中国电机工程学会
协办:中国华电集团

§ 领导致辞

§ 主旨报告

§ 专题研讨会

PN1: 智能、高效、可靠的绿色电网专题研讨会

  2009年,国家电网公司提出了建设坚强智能电网;2010年,南方电网提出了建设智能、高效、可靠的绿色电网,在国家各部委及电网公司的大力支持下,国内开展了一系列关键技术的研究核示范,取得了多项成果。本专题邀请了5位专家分别围绕着智能电网建设及示范工作方面的一些问题进行深入分析和探讨。

PN2: 清洁能源与分布式能源专题

  近年来,清洁能源尤其是可再生能源发展非常迅速,分布式能源的应用也逐渐得到人们的重视。这不仅意味着我国分布式能源技术未来的应用规模和发展速度都将会实现双增长,与此同时,也将给我们带来一系列技术和运行等方面的难题。作为资源相对短缺、电力缺口频现的人口大国,显然,做好分布式能源这篇文章,将是解决国家能源发展中呈现出的结构性问题的有效途径。

PN4: 大规模风电并网技术专题

  我国风电产业发展的势头相当迅猛,装机速度和装机容量均位于世界前列。然而,当前我国大多数的风电场与电网的接入、电网的建设以及风电电量的消纳脱节严重,加上一些技术难题仍未得到解决,对电网的安全运行带来严峻挑战。 本专题特别邀请了4位风电领域的专家分别围绕着"风电运行与智能调动"、"大型风电基地打捆外送消纳研究"、"风电机组低电压穿越特性检测"等热门话题作报告。

PN3: 火力发电的安全经济与节能环保专题

  尽管中国的可再生能源发电有了长足地发展,但是火电仍然占总装机容量和发电量的70%~80%,这就逼迫着我们必须努力提高发电机组效率、优化运行方式,加速节能减排新技术的应用,走出一条高碳能源低碳化利用的路子来。

PN5: 中国水电大发展专题

  当前,全世界所面临着满足能源需求和减少温室气体排放的矛盾将会越来越尖锐,我国不仅在减排方面的压力巨大,而且还有水资源调控能力的严重不足的压力。去年的西南大旱,今年的长江大旱表明,随着社会的发展水资源短缺的问题,将会越来越突出。国家的积极发展水电的政策,不仅是要解决能源问题,而且还要解决社会的可持续发展问题。

§ 论文交流

§ 展览/张贴

§ 照片展示

版权所有©中国电机工程学会