•   学会联合内蒙古自治区电机工程学会,专门组织了"《风吹电来》科普送书进草原"活动,为东乌珠穆沁旗蒙古族第二小学和乌兰察布盟四子王旗蒙古族小学师生捐赠了《风吹电来》蒙汉双语科普读物和学习、体育用品等。上图为在东乌珠穆沁旗蒙古族第二小学举行捐赠仪式。

  •   中国电机工程学会副理事长兼秘书长谢明亮在捐赠仪式上讲话。他说,学会的科普下乡活动历史悠久,主要面向边远地区农村和青少年传播先进文化,表达中国电机工程学会联系的12万多名电力科技工作者和我国电力行业对农村科普工作和青少年成长的关心。希望同学们能珍惜光阴、孜孜不倦,胸怀远大、奋发图强,努力成为国之栋梁,为了国家繁荣、民族复兴,为了建设自己的家乡,贡献热情、才智和力量!

  •   内蒙古自治区电机工程学会常务副理事长、内蒙古电力(集团)有限责任公司副总经理兼总工程师魏哲明致辞。他说,普及科学技术,既是激励科技创新的内在要求,也是营造创新环境、培育创新人才的基础工程,更是一项关系国家发展和民族兴盛的基础性工作,对全面提高全民素质,更好地完成全面建设小康社会,实现民族复兴的中国梦具有重要的意义。

  •   中国电机工程学会科普工作委员会副主任委员肖兰向学校递交捐赠清单。

  •   中国科协首席科学传播专家、内蒙古自治区电机工程学会副秘书长、内蒙古电力(集团)有限责任公司副总工程师岳建华作了关于风能、太阳能、储能的科普讲座,用浅显易懂的语言介绍了关于清洁能源的科学知识,在帮助同学们了解电力知识的同时,鼓励大家努力学习科学文化,立志为祖国的电力事业发展作出贡献。同学听得津津有味,争先恐后地参与互动。

  •   东乌珠穆沁旗蒙古族第二小学的师生表演了精彩的民族歌舞节目。参加活动的人员还参观了学校具有民族特色的各种素质教育课堂,对学校重视人才培养所做工作给予了高度赞赏。

  • 1
    2
    3
    4
    5
    6

      《风吹电来》蒙汉双语科普读物是中国电机工程学会组织编写的系列科普图书之一,在翻译出版过程中得到了内蒙古电机工程学会的大力支持与协助。