CSEE标准  >  通知公告

中国电机工程学会关于申报“中国电机工程学会标准”2017年第二批计划项目的通知

来源:中国电机工程学会  发布日期:2017.08.04  

各专委会、省级学会、有关单位:

  为推进中国电机工程学会(以下简称“学会”)标准工作,学会决定开展“中国电机工程学会标准”(简称“CSEE标准”)2017年第二批计划项目申请工作。现将有关事宜通知如下:

一、申报条件与渠道

  1.项目选题应以电机工程领域发展迫切需要或参与国内外市场竞争亟需的技术标准为方向,紧密结合专业,兼顾前瞻性和实用性,提倡和相关方向的国际标准接轨。需注意避免与现行国家标准、行业标准、省级地方标准重复。优先选择市场化程度高、技术创新活跃、产品类标准较多的技术,优先制定市场急需而又空白的标准,积极推进企业标准上升为团体标准。
  2.标准的主要起草单位应具备与制订标准项目相关的研究基础,有配套的技术、设备和人员条件。参与起草的单位数量原则上不能少于3个。计划项目发起单位或个人应是中国电机工程学会会员。
  3.标准主编人原则上应当具备副高级以上职称,熟悉标准制订程序和要求,并具有较强的组织协调能力。标准主编人同年度原则上只能申报1个项目。技术工作组成员负责起草标准具体内容,成员人数不少于5人、不宜多于25人。
  4. CSEE标准编制经费来源包括但不限于发起单位(或个人)自筹的经费、企事业单位的支持的经费、政府部门或社会团体给予的补助费用、重点工程和科研项目列支经费等。计划募集的经费额度应能支撑标准编制的全过程。标准编制完成时限一般为1-2年。
  5.专委会向CSEE标准执行办公室提出本专业的年度CSEE标准立项计划。学会的团体会员或个人会员可直接向CSEE标准执行办公室提出项目申请。

二、申报方法

  登陆“中国电机工程学会标准管理平台”系统(地址:http://action.csee.org.cn/CSEECRM/)填报计划项目信息,包括目的意义、适用范围、现有工作基础、需补充试验和研究的内容、主编人情况、进度计划、经费来源等。在线填报计划项目的具体步骤请参阅系统挂网的使用说明。

三、申报时间

  CSEE标准申请常年受理。其中,拟纳入2017年第二批计划项目需于2017年9月31日前在线填报完毕。

四、联系方式

  CSEE标准执行办公室:
  陈羽飞 010-63415927,18612868890
      yufei-chen@csee.org.cn

  李海军(管理平台技术支持)
   18611164947,365640169@qq.com

中国电机工程学会
2017年8月1日