出版物  >  最新消息

欢迎组织订阅《“十三五”电力科技重大技术方向研究报告》

来源:中国电机工程学会  发布日期:2016.02.24  
fiogf49gjkf0d

  按照《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的有关要求,中国电机工程学会组织编写了《“十三五”电力科技重大技术方向研究报告》,《报告》由学会郑宝森理事长任编委会主任,周孝信院士任主编,来自电网、火电、水电、核电及可再生能源等相关领域的院士和专家参与或指导规划编制。《报告》日前由中国电力出版社出版。

  《报告》分析了我国电力科技发展现状和发展新形势,系统地论述并提出了“十三五”期间应重点研究的9个电力科技重大技术方向,围绕这9个重大技术方向,精心梳理和筛选需要重点研究的38项关键技术,逐项分析了关键技术的现状及存在的问题,提出了主要研究内容及目标。报告内容力求全面、系统、准确,并具有一定的前瞻性,以期为国家有关部门、电力行业企事业单位、科研院所以及广大科技工作者在开展“十三五”电力规划和关键技术研究过程中提供参考和借鉴。

  为满足广大电力科技工作者的需求,现委托北京国宇出版有限公司负责发行,欢迎各单位积极组织订阅。

  附件:订阅单.doc