新闻  >  学会新闻

谢明亮出席2017年CIGRE理事会会议及AORC会议

来源:中国电机工程学会  发布日期:2017.09.14  

  9月12-13日,2017年国际大电网委员会(CIGRE)理事会会议在新西兰奥克兰召开,CIGRE理事会成员、CIGRE中国国家委员会秘书长、中国电机工程学会副理事长兼秘书长谢明亮出席会议。

  CIGRE理事会由主席、技术委员会主席、秘书长、财务官及各国家委员会代表组成,是CIGRE的决策机构,每年召开一次会议,讨论有关组织运营发展的重大事项。

  本次会议讨论通过了CIGRE2017-2021战略规划,听取了关于2018年大会筹备情况的汇报、指导委员会和技术委员会自上次理事会以来工作情况的汇报、总部办公室工作汇报、财务情况汇报、各区域组织工作汇报以及各国家委员会近期计划组织的活动汇报。会议选举产生了2018-2020技术委员会主席。经过到会理事会成员两轮无记名投票,来自巴西的Marcio Szechtman当选下一届技术委员会主席。会议宣布下次理事会会议将于2018年8月在巴黎大会期间召开。

  13日下午,2017年国际大电网委员会亚太区域理事会(CIGRE AORC)会议在奥克兰大学召开,谢明亮出席会议。会议听取了10个成员国活动汇报和5个专业组(Panel)研究工作汇报,讨论了吸收新成员国的议题,发布了《CIGRE AORC历史》。会议选举日本为2018-2020年AORC轮值主席国,并宣布下次会议将在日本召开。

  9月11-15日,亚太区域理事会(CIGRE AORC)技术会议在新西兰奥克兰大学召开,谢明亮出席会议开幕式并参观展览。本次技术会议由CIGRE新西兰国家委员会主办,来自30多个国家的230余名代表参加了技术会议。