新闻  >  专委会和省学会动态

中国电机工程学会与东北电力大学签订战略合作协议并成立会员中心

来源:中国电机工程学会  发布日期:2017.06.26  

  6月22日,中国电机工程学会与东北电力大学正式签订战略合作协议,并在签约仪式上宣布,中国电机工程学会东北电力大学会员中心正式成立。学会理事长郑宝森、副理事长兼秘书长谢明亮、副秘书长陈小良,东北电力大学党委书记李国庆、校长蔡国伟、副校长周云龙、王建国等领导出席签约揭牌仪式。

活动现场

  李国庆书记对郑宝森理事长一行的到访表示欢迎,对学会长期以来对学校事业发展的支持表示感谢。他简要介绍了学校的基本情况、发展历程和办学成就。他表示,此次战略合作协议的签订,既是双方合作交流新的里程碑,也是学校开放合作的一项重大成果,今后,双方的合作一定会开拓出更加广阔的空间并取得实效,共同为电力科技的发展作出更大的贡献。

  郑宝森理事长对东北电力大学长期以来对学会工作的支持表示感谢。他介绍了学会的发展历程和开展的主要工作,并指出学会认真贯彻落实习近平总书记提出的“四个服务”的要求,积极致力于发挥学会的桥梁、纽带、平台作用,加强与高等院校在科技成果产学研结合、共同举办国内外学术会议等方面深化合作,积极探索并在高校建立会员中心。今天,中国电机工程学会东北电力大学会员中心正式成立,将更加密切学会与东北电力大学的联系。会员中心要积极谋划、主动作为,要积极发展会员、联系会员、服务会员,学会将全力支持东北电力大学会员中心建设与发展。希望双方共同努力,团结和广泛联络高校师生和科技工作者,为推动我国电力行业创新发展,把学会建设成为国内一流、国际知名科技社团而共同努力。

谢明亮和王建国代表双方在战略合作协议上签字。

  陈小良在会上宣读了《中国电机工程学会关于成立东北电力大学会员中心的决定》。

郑宝森和李国庆共同为中国电机工程学会东北电力大学会员中心揭牌。

  东北电力大学副校长、中国电机工程学会东北电力大学会员中心主任王建国在讲话中表示,今后在中国电机工程学会的领导下,会员中心要加强自身建设,建立健全中心组织机构和工作机制,围绕会员需求组织开展学术交流、科普、职业发展等形式多样的活动,为电机工程相关学科专业的科技工作者搭建良好的成长平台,把会员中心办成真正的会员之家,为推动电机工程学科的技术进步作出应有贡献。

  会后,郑宝森一行参观了东北电力大学现代电力系统仿真控制与绿色电能新技术实验室、电力变流技术与电气节能工程实验室、电力系统安全运行与节能技术国家地方联合工程实验室等。

  学会工作总部相关部门人员、东北电力大学相关领导、院系教师代表及学生代表参加活动。