安全评价是以实现工程、系统安全为目的,应用安全系统工程原理和方法,对工程、系统中存在的危险、有害因素进行辨识与分析,判断工程、系统发生事故和职业危害的可能性及其严重程度,从而为制定防范措施和管理决策提供科学依据。

    电力生产的安全直接关系到各行各业、千家万户,对国家经济社会的稳定性至关重要。电力企业的安全评价是电力安全生产风险预控的重要手段之一。多年实践表明,电力安全评价对电力安全生产具有明显的促进作用。

    为更好地服务于电力企业安全生产及管理工作,中国电机工程学会、国电科学技术研究院(国电环境保护研究院)和华北电力科学研究院有限责任公司于2009年9月联合出资组建了南京中电学汇电力安全评价有限公司(以下简称公司),中国电机工程学会理事长陆延昌任公司名誉董事长。

    公司主要从事火电、水电、风电、太阳能、再生能源发电等电力企业的安全现状评价、并网安全性评价、安全预评价、安全验收评价及相关的咨询、培训和技术服务等业务。

  ......

阅读详细  

联系方式

电话:010-63414227 (电力载波:91812-4227)
传真:010-63414319 (电力载波:91812-4319)
邮箱:huxy@csee.org.cn