2017中国电力年度科技人物奖颁奖仪式

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-11-24

  为鼓励中国电力领域内的科学技术研究和工程实践,中国电力科学技术奖设奖单位于2015年共同设立了“中国电力年度科技人物奖”。

  “中国电力年度科技人物奖”由中国电力科学技术奖奖励委员会组织实施,是中国电力科学技术奖下设的奖项之一。中国电力科学技术奖励工作办公室受奖励委员会委托承担本奖项的日常工作。本奖项包括“中国电力科学技术杰出贡献奖”、“中国电力优秀科技工作者奖”和“中国电力优秀青年工程师奖 三个子奖项。

  “中国电力年度科技人物奖'的受理范围面向社会,面向电力行业,每年评选1次,每次评选不超过100名为电力领域科学技术研究和工程实践做出突出贡献的工程技术人员和高校师生给予奖励。其中评选“中国电力科学技术杰出贡献奖”不超过10名,“中国电力优秀科技上作者奖”不超过40名,“中国电力优秀青年工程师奖”不超过50名。

  2015年至2017年,中国电力年度科技人物奖共评选获奖候选人300名,其中“中国电力科学技术杰出贡献奖”30名、“中国电力优秀科技工作者奖”140名和“中国电力优秀青年工程师奖”130名。

  附件:2017中国电力年度科技人物奖获奖名单.pdf