高压大容量柔性直流输电系统成套关键设备通过成果鉴定

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-10-20

        2017年5月20日,中国电机工程学会在常州组织召开了由南京南瑞继保电气有限公司、常州博瑞电力自动化设备有限公司完成的高压大容量柔性直流电网成套关键设备 4项成果的技术鉴定会。 4项成果的鉴定委员会分别由包括周孝信、郑健超、韩英铎、潘垣、程时杰、李立浧、王锡凡、陈维江、罗安9位院士在内的近60位专家组成。中国电机工程学会副理事长兼秘书长谢明亮出席并主持了大会的开幕式,常州市人民政府副市长史志军、中国机械工业联合会特别顾问蔡惟慈等特邀嘉宾也出席大会开幕式并讲话,南京南瑞继保电气有限公司董事长沈国荣院士、总经理李九虎作为项目完成单位的领导在大会开幕式发言并汇报了项目完成单位情况。

  会议期间,与会各位专家还前往常州博瑞电力自动化设备有限公司装备生产车间,现场考察了高压大容量直流断路器、换流阀、高速测量及其试验验证系统。

  包括高压直流断路器、高压大容量柔性直流换流阀、柔性直流电网控制保护系统和高压直流电流电压高速测量装置在内的高压大容量柔性直流输电系统四项成果顺利通过鉴定,整体达到国际领先水平。该四项成果的成功研制,对高压大容量柔性直流输电工程的快速发展具有积极促进作用!