电动汽车惹人关注

来源:《亮报》    发布时间:2009-12-21

 

      2008年北京奥运会上,595辆绿色环保汽车成功地完成了奥运史上新能源汽车最大规模的示范运行,向全世界亮出了中国交通的“绿色名片”。

    电动汽车被列入国家863重大专利项目后,在整车开发方面主要分为:燃料电池汽车、混合动力汽车、纯电动汽车3种类型。本文主要介绍的是纯电动汽车。

    原理

    电动汽车是以车载电源为动力,用电动机驱动车轮行驶,符合道路交通安全法规各项要求的车辆。

    电动汽车主要由电力驱动、控制系统、驱动力传动等机械系统和完成既定任务的工作装置组成。电力驱动及控制系统是电动汽车的核心,由驱动电动机、电源和电动机的调速控制装置等组成,这是区别内燃机汽车的最大不同点。其中,电源为电动汽车的驱动电动机提供电能,电动机将电源的电能转化为机械能,通过传动装置驱动车轮和工作装置。

    优势

    电动汽车本身不排放污染大气的有害气体,即使按所消耗电量换算为发电厂的排放量,除硫和微粒外,与发电厂排放的污染物相比,电动汽车排放的污染物也显著减少。而且,由于电力可以从多种能源获得,解除了人们对石油资源日渐枯竭的担心。另外,电动汽车还可以充分利用晚间用电低谷时富余的电力充电,使发电设备日夜都能充分利用,大大提高了其经济效益。

    还有研究表明,同样的原油经过粗炼,送至发电厂发电,再充入电池,再由电池驱动汽车,其能量利用效率比经过精炼变为汽油,再经汽油机驱动汽车高。正是这些优点使电动汽车的研究和应用成为了汽车工业的一个热点。

    发展现状

    最初的电动汽车采用的是铅酸电池,但由于这种蓄电池单位质量储存的能量太少,成为了制约电动汽车发展的瓶颈。要想在较大范围内应用电动汽车,其汽车动力电池必须克服“低成本要求”、“高容量要求”和“高安全要求”三大难题。目前,普遍被看好的电池有氢镍电池、铁电池、锂电池和锂聚合物电池。

    氢镍电池单位质量储存的能量比最初的铅酸电池多一倍。氢镍电池的其他性能也都优于铅酸电池,但目前价格为铅酸电池的4~5倍。铁电池采用的是资源丰富、价格低廉的铁元素材料,成本得到大幅度降低。锂是最轻、化学特性十分活泼的金属,锂离子电池的单位质量储能为铅酸电池储能的3倍,锂聚合物电池单位质量储能为铅酸电池储能的4倍,而且锂资源较丰富,价格也不是很贵,在当前使用比较广泛。

    电动汽车其他有关的技术,近年也都有巨大的进步,如:交流感应电机及其控制、稀土永磁无刷电机及其控制、电池和整车能量管理系统、智能及快速充电技术和低阻力轮胎、轻量和低风阻车身,制动能量回收技术等等,这些技术的进步都使电动汽车日渐完善并走向实用化。