中国电机工程学会

会议简介

  2017年中国电机工程学会年会定于2017年11月23-26日在广西南宁市召开。本次会议由中国电机工程学会主办,中国南方电网有限责任公司和国家电力投资集团公司联合主办,广西电网有限责任公司、广西电机工程学会承办,英大传媒投资集团有限公司支持。

  中国电机工程学会年会已成为我国能源与电力领域最具影响力的年度学术盛会,是展示能源电力科研成果,推动能源电力科技创新发展的最权威、最专业、最高端的学术交流平台,引领着我国能源电力技术的发展潮流和方向。

  本届年会主题为“创新引领与清洁绿色、智能高效”,专题会议包括:太阳能热发电技术、高电压电缆、终端能源消费清洁高效利用、新能源并网与运行 技术、电力系统环保技术、电力防灾减灾技术、电力电子、能源互联网及电力市场等主题方向。届时,1500余位来自政府、国际组织、电网企业、发电企业、科 研机构、设计(咨询)院、高等院校及电力装备企业等单位的领导、院士专家、工程技术人员将齐聚一堂,通过主旨报告、学术交流、技术研讨、科技表彰、成果展 示、学术发布会等多种形式的活动,交流名家观点、展示创新成果、开展技术交流,进一步推动我国能源革命和电力发展。