首页 > 科学普及 > 科普活动 >内容详情

我学会荣获中国科协科普部授予的“2016年度全国学会科普工作优秀单位”称号

来源:中国电机工程学会  发布时间:2016-12-30

  习近平总书记在5月30日“科技三会”中提出:“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。没有全民科学素质普遍提高,就难以建立起宏大的高素质创新大军,难以实现科技成果快速转化。”这为学会科普工作提出了更高的要求。

  2016年中国电机工程学会在中国科协的领导下,在科普工作委员会的指导下,在理事会员单位、省级地方学会、专业委员会的共同努力下,充分发挥首席科学传播专家和电力科普教育基地的作用,围绕新能源技术、环境保护等行业热点,开展了卓有成效的科普工作,荣获中国科协科普部授予的“2016年度全国学会科普工作优秀单位”称号。

  学会将在新的一年里,继续创新发展科普工作,充分发挥各方积极作用,完善科普工作机制、改进科普工作方法,进一步提高电力科普工作水平。