首页 > 科学普及 > 科普活动 >内容详情

中国电机工程学会组编的《三小时读懂页岩气——会“出气”的黑石头》科普读物出版发行

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-04-21

  页岩气作为新型的清洁能源快速发展,受到了广泛的关注。为了帮助人们能够在短时间内对页岩气有全面和正确的认识,中国电机工程学会联合中国地质大学共同组织编写的《三小时读懂页岩气——会“出气”的黑石头》科普图书已正式出版发行,本书获得国家电网公司电力科技著作出版项目资助。该书由中国电力出版社出版,石油天然气地质学和地球化学专家戴金星院士作序,由中国地质大学(北京)张金川教授担任主编,并带领其页岩气团队历时四年编写完成。

  本书利用通俗易懂的文字描述、直观具体的照片、妙趣横生的插图、提纲挈领的问答,介绍页岩气的来源、生成、勘查、资源、开发及利用等内容,向读者展现了页岩气的全貌,唤起读者对绿色能源等方面知识的兴趣和思考。

  欢迎图书订阅!请联系:北京全华电力书店 010-63412429。