首页 > 科学普及 > 科普活动 >内容详情

中国电机工程学会推荐的大亚湾核电基地被评为“2016年度优秀全国科普教育基地”

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-05-18

  中国电机工程学会推荐的“电力科普教育基地---大亚湾核电基地”获得“2016年度优秀全国科普教育基地”。全国共有1080家科普基地参加考核,大亚湾核电基地成为其中110家优秀科普教育基地之一。

  大亚湾核电基地不断创新载体和形式开展科普宣传。每年创新开展公众开放体验日活动,通过“绿色核电科普日”、“8.7公众开放体验日”、“人大代表核电行”、“核电科普进校园”等互动式、体验式的双向沟通方式,进一步增强公众对核电的认知度和接受度。此外,还利用有影响力、立体化的媒体平台开展核电科普宣传,邀请新华社、中央电视台、广东省主流媒体走进大亚湾,以新媒体直播、图文视频等创新方式,传递大亚湾核电基地“安全”、“透明”、“环保”的品牌理念,推动核电科普的大众化、生活化。大亚湾核电基地作为全国科普教育基地,2016年全年共接待社会公众和专业团体598批,达40870人?次,实现了较好的社会影响力。

  中国电机工程学会自2013 年起,每年开展“电力科普教育基地”推选工作,大亚湾核电基地于2014年被中国电机工程学会评为“电力科普教育基地”,并经学会推荐获得中国科协的“全国核科普教育基地”授牌。