首页 > 科学普及 > 科普活动 >内容详情

2017年中国电机工程学会电力科普教育基地授牌仪式在南宁举行

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-11-25

  11月24日,中国电机工程学会2017年电力科普教育基地授牌仪式在年会开幕式上举行。出席会议的周孝信院士、郑健超院士、黄其励院士、沈国荣院士、程时杰院士、李立浧院士、岳光溪院士、李建成院士、郭剑波院士、陈维江院士为获得命名的10家基地授牌。

  电力科普教育基地认定工作旨在更好地挖掘和综合利用电力行业科普教育资源,宣传普及电力科学技术知识,已经成为科学知识传播的重要载体。经推荐、评审及公示等程序,中国电机工程学会决定在2017年度对国网江苏电力体验馆、中国南方电网电动汽车体验中心、国家风光储输示范工程清洁能源科普基地、广州电力知识馆、福建电力博物馆、清远供电局科学用电、节约用电展示厅、华能长兴电厂电力科普教育基地、华能玉环电厂科普教育基地、燃煤电站发电原理及安全节能环保科普教育基地、国网浙江省电力公司计量中心余杭计量展厅及文化长廊10个单位命名为电力科普教育基地,示范期为2018~2022年。

  此次科普教育基地认定工作是继学会2013年首次开展以来第五次举办,截至目前共命名电力科普教育基地57家。

  学会希望获得命名的电力科普教育基地不断完善科普条件,加大科普活动组织力度,全面提升电力科普服务能力,为电力科学技术知识的传播作出贡献。同时,欢迎其他具备电力科普教育基地申报条件的单位积极申报。