首页 > 科学普及 > 科普活动 >内容详情

中国电机工程学会2015~2016年度优秀电力科普作品表彰仪式在南宁举行

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-11-25

  11月24日,中国电机工程学会2015~2016年度优秀电力科普作品表彰仪式在年会开幕式上举行。出席会议的周孝信院士、郑健超院士、黄其励院士、沈国荣院士、程时杰院士、李立浧院士、岳光溪院士、李建成院士、郭剑波院士、陈维江院士为获奖作品代表颁发证书。

  为繁荣科普作品创作,提高科普作品质量,鼓励科技工作者为大力宣传科学思想和科学方法、广泛普及科学知识而积极创作科普作品,中国电机工程学会每两年举办一次优秀科普作品评选活动。

  2017年组织开展了2015~2016年度优秀电力科普作品评选活动,经推荐、评审、科普工作委员会审核及公示等程序,决定对《三小时读懂页岩气——会“出气”的黑石头》等24项作品给予表彰。

  学会希望各电力科技工作者在优秀科普作品的示范带动下,以更高的热情创作出更多、更好的科普作品,为倡导科学方法、传播科学思想、提高全民科学素质作出更大贡献。同时,欢迎符合条件的作品积极申报。

中国电机工程学会2015~2016年度优秀电力科普作品