首页 > 科学普及 > 科普活动 >内容详情

黄其励院士等362人受聘首批“电力之光”科学传播专家

来源:中国电机工程学会  发布时间:2019-03-01
  为进一步推动电力科普工作开展,加强科普人才队伍建设,促进公民科学素质建设目标的实现,中国电机工程学会自2019年开始启动“电力之光”科学传播专家队伍建设工作,首批专家聘任仪式于3月1日在中国电机工程学会第十届理事会第六次会议暨2019年工作会议上举行。经推荐和评审,决定聘任黄其励院士、李立浧院士、何雅玲院士、陈维江院士等362名电力工作者为首批“电力之光”科学传播专家。学会理事长郑宝森等领导为受聘专家代表颁发了证书。学会科普工作委员会主任委员黄其励院士在会上宣布聘任通知。
 
首批“电力之光”科学传播专家受聘专家代表受聘仪式
 
  “电力之光”科学传播专家聘期3年,受聘专家在开展科普工作时可以“‘电力之光’科学传播专家”的名义进行宣传和介绍。中国电机工程学会将努力为“电力之光”科学传播专家科普工作的开展引好路、搭好台、服好务,共同为实现学会成为世界一流学会的目标迈进奉献智慧和力量。