中国电机工程学会2019年度电力科普教育基地授牌仪式在京举行

来源:中国电机工程学会  发布时间:2019-11-13

  11月13日,中国电机工程学会2019年度电力科普教育基地授牌仪式在年会开幕式上举行,出席会议的中国电机工程学会林铭山秘书长、中国南方电网有限责任公司牛保红总监、国家电网有限公司吕运强主任、中国南方电网有限责任公司唐广学主任、中国华能集团有限公司赵毅主任、中国大唐集团有限公司王鹤鸣主任、中国华电集团有限公司王辉主任、国电南京自动化股份有限公司刘颖副总经理、华电电力科学研究院有限公司李立新执行董事、西门子(中国)有限公司王肩雷副总裁为获得命名的20家基地代表授牌。

  经推荐、评审及公示等程序,中国电机工程学会决定在2019年度对“秦皇岛电力博物馆”等36个单位命名为电力科普教育基地,其中“国网上海市电力公司电能计量展示厅”等10个单位为到期后重新申报,经评审后可被继续命名的基地,示范期2020~2024年。

  电力科普教育基地认定工作自2013年启动,旨在更好地挖掘和综合利用电力行业科普教育资源,宣传普及电力科学技术知识,已经成为科学知识传播的重要载体,截至目前共命名电力科普教育基地99家。

  学会希望获得命名的电力科普教育基地不断完善科普条件,加大科普活动组织力度,全面提升电力科普服务能力,为电力科学技术知识的传播作出贡献。同时,欢迎其他具备电力科普教育基地申报条件的单位积极申报。