【喜报】热烈祝贺中国电机工程学会被中国科学技术协会评为“2020年全国学会科普工作优秀单位”

来源:中国电机工程学会  发布时间:2020-12-28

  根据《中国科协科普部关于公布2020年度全国学会科普工作考核结果的通知》,中国电机工程学会等70家学会被评为“2020年度全国学会科普工作优秀单位”,学会自2011年以来开展此项考核以来,已经连续近10年获此荣誉。

  学会在今年同时获评2020年中国科协“科普中国”共建基地优秀扶贫学会第九届中国科普摄影大赛优秀组织单位等荣誉称号,学会组织开展的2020年“电力之光”中国电力科普日被中国科协评为“2020年全国科普日优秀活动”。

  2020年,中国电机工程学会按照中国科协和《中国电机工程学会科普发展规划(2017-2020-2025)》对科普工作的要求,充分依靠理事会员单位、省级地方学会、专委会,围绕新时代能源变革、新电力科学技术等时代热点,在科普组织建设、平台建设、活动开展、科普创作、“互联网+科普”等方面开展卓有成效的工作,进一步夯实“电力之光”科普品牌,提升学会的文化传播力,努力为提高全民科学素质服务。

  学会在今后工作中,将进一步完善现代化电力科普体系,促进科研、企业和文化工程与科普的进一步融合,充分发挥科学传播专家和电力科普教育基地的智力和资源优势,开展丰富多彩的科普活动,打造电力科普精品资源,利用信息化等全方位、多渠道的科普宣传手段开展电力科学传播,为助力全民科学素质的提升,服务创新驱动发展战略做出更大贡献。

附: