抽水蓄能与双碳目标——余贤华做客中国电机工程学会2021年第六期“电力之光大课堂”

来源:中国电机工程学会  发布时间:2021-10-29

  10月28日,国网新源控股有限公司发展策划部主任、高级经济师余贤华做客2021年第六期“电力之光大讲堂”,作题为《抽水蓄能与双碳目标》的科普讲座。

  余贤华主任结合自身多年开展抽水蓄能工作的经历和经验,从抽水蓄能电站工作原理、发展现状、政策解读等方面展开介绍。报告中既有对抽水蓄能电站基本原理的详细介绍,也有抽水蓄能电站建设开发的案例分析,既有对《抽水蓄能中长期发展规划(2021-2035年)》的深入解读,也有对抽水蓄能支撑双碳目标的科学分析,内容丰富、全面、直观、科学。讲座中还插播了抽水蓄能电站的真实现场视频,直观的展现了抽水蓄能电站的内外风貌。

   “电力之光大讲堂”是中国电机工程学会在中国科协科普部指导下,为推进科普人才建设、促进科学普及和全民科学素质提升而精心制作的线上系列科普讲座。自2020年5月开始推出首期讲座以来,深受大家喜爱。

 

  本期回放:

  https://data.cloud.m.sgcctop.com/portal/omp/clt/resource/web/H5/dianwangnews/baikeLivePlay.html?contId=9000000806&channelId=1657&nodeId=1689