新能源规模化开发和利用——田云峰做客中国电机工程学会2021年第八期“电力之光大课堂”

来源:中国电机工程学会  发布时间:2021-12-23

 

  12月22日,国网冀北张家口风光储输新能源有限公司总经理田云峰做客2021年第八期“电力之光大讲堂”,作题为《新能源规模化开发和利用》的科普讲座。

  田云峰总经理结合自身多年从事电力系统、新能源发电、节能环保等领域技术科研与管理方面的工作经历和经验,从碳中和与能源革命、新能源开发和利用、新能源高效利用的“源”端解决方案、国家风光储输示范工程主要实践等方面展开介绍。报告中既有对我国新能源开发利用的思路与挑战的分析,也有实现新能源高效利用的“源”端解决方案的详细介绍,同时结合国家风光储输示范工程的技术创新与技术实践讲授,理论与实践相得益彰,内容丰富、全面、科学、易懂。讲座中还插播了国家风光储输示范工程的真实现场视频,展现了我国为破解新能源规模化并网难题、示范引领新能源发展方向的努力探索与技术实践。

 

 

   “电力之光大讲堂”是中国电机工程学会在中国科协科普部指导下,为推进科普人才建设、促进科学普及和全民科学素质提升而精心制作的线上系列科普讲座。自2020年5月开始推出首期讲座以来,深受大家喜爱。

  本期回放:点击查看回放