首页 > 科普日 >内容详情

国网四川技培中心深入乡镇开展科普宣传活动

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-10-23

        为广泛而深入地普及电力安全和智能电网知识,更好地服务百姓造福社会,7月14日,国网四川技培中心电力科普知识宣传服务队与乐至供电公司“红细胞”志愿者服务队在高寺镇开展了“电力科普知识宣讲”活动。

  活动现场,队员们将《农村安全用电手册》、《智能电网》、《电磁与环境》等科普书籍、科普宣传环保手提袋发放到当地居民和过往人流手中,并结合所学的专业知识细致地讲解安全用电、科学用电常识和电力设施保护、智能电网等基本知识,帮助居民了解和掌握安全用电、节约用电的基本技巧。对于那些不识字的老人,队员们则结合电力科普知识挂图逐字逐句地耐心讲解,让他们特别注意家中老人和小孩的用电防护。

  活动中,还进行了“掌上川电”APP宣传推广,队员们结合“掌上川电”使用手册,细致地向居民讲解软件的功能、安装注册方法和使用方法,为了消除居民的疑虑,队员们还亲自示范,帮助下载和指导安装APP软件。

  “你们的服务太贴心了,既给我们带来了知识,又给我们送来了实惠”

  “小姑娘,谢谢你,我不识字,但你们这种宣传方式很好,浅显易懂,我基本上弄明白了”

  “这个手机软件功能强大哩,有了它交费再也不用担心了”

  队员们饱含激情的宣传、深入浅出的讲解和亲身示范,使广大群众进一步加深了对安全用电常识、电力设施保护知识和“掌上川电”实用性的了解和认识,得到当地群众的广泛好评。

  据悉,此次宣传活动共计发放了科普宣传资料400余套(其中包括服务队自行编写的《农村安全用电小手册》、《智能电网科普知识手册》等资料),“电力服务新‘捷’点 掌上川电”使用手册300余份,环保手提袋600余个,牙膏、牙刷等生活用品200余件,为当地居民送上实实在在的服务。