首页 > 科普日 >内容详情

北京电机工程学会组织科普下乡活动

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-10-23

        10月11日,北京电机工程学会携手国家电网(海淀)共产党员服务队,带着书包、文具、彩笔等学习用具,前往北京市海淀区振兴小学开展科普下乡,爱心捐赠活动。学会科普工作委员会副主任委员、中国电力出版社肖兰副总编、科普工作委员会委员北京电力公司方旭升主任、海淀供电公司党委书记佟欣与振兴小学四百余名师生共同参加了此次活动。

  肖总通过两个生动有趣的科学故事,深入浅出地向同学们阐述了科普的重要性,同学们正处于世界观、人生观和价值观树立的萌芽阶段,科学思想的传播可以使他们受到知识上的启迪和思维上的创新,她鼓励孩子们对科学知识保持敬畏和探求之心,希望在未来科学大奖中看到在座同学的身影。

  佟书记在讲话中指出,支撑供电公司“红马甲”的身影十年如一日活跃在振兴小学的教室与操场的原因,就是因为在场的每一个孩子,都是民族的未来和希望,都是祖国的栋梁。希望同学们好好学习知识和本领,尽快成长,回报社会,贡献力量。

  年近七旬的汤四平校长向北京机电工程学会和党员服务队的到来表示衷心的感谢。他和夫人在1999年一起创办了海淀区第一所打工子弟学校,学生来自全国各地近20各省市和10个民族,目前在校学生1000余人,教职工40多名。共同学习成长促进了各民族之间的和睦与团结。学校从创办至今,虽然学生已经毕业了一批又一批,但是社会各界一直坚持为学校提供帮扶,无私奉献,希望同学们长大以后,也能将爱心传递下去。

  学会及党员服务队向学生代表赠送了精心挑选的科普读物和学习用品,还观看了学生们运动会入场式彩排。通过本次科普活动,送科学思想进校园,播撒科学的种子,点燃科学的梦想。努力践行学术团体的社会公益责任。