首页 > 科普日 >内容详情

15组家庭“零距离”体验核电科普

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-11-10

  为提升公众对清洁能源的认知度,配合做好2017年全国科普日活动的开展,9月16日,公司携手阳江市科协、市科技馆联合开展“核电体验营”活动,由科技馆招募的15组家庭参与了这场“零距离”的体验之旅。

  在参观过程中,丰富有趣的参观互动让家长和小朋友异常惊喜,包括模拟机培训教室里与工程师的面对面交流、气衣穿戴体验、鸟瞰核电机组等一系列紧凑生动的内容。

  身处模拟机实验教室,琳琅满目的主控操作台震慑了所有的家长和小朋友,大家纷纷感慨:核电站的“大脑”实在太厉害了。而在辐射防护行为训练室里,除了了解到核电站所建立的庞大辐射防护屏障以外,参与者在气衣穿戴体验环节中兴致勃勃,气氛热烈。

  通过专业工程师的讲解和互动体验,做到为公众普及核知识。家长彭永超先生说:“阳江核电建设、运营了很多年,对于辐射这类问题一直都是道听途说,这次体验营活动不只孩子能学到知识,也消除了很多我们大人的'核恐惧'”。

  近年来,阳江核电以有知有趣的方式向公众宣传科普知识,长期开展“工业旅游”、“8·7公众体验日”、“核电科普进乡村”等多元化的品牌活动,累计参与人数达数万逾人,为提高公众科技认知,破除愚昧言行发挥积极作用。