首页 > 科普日 >内容详情

科普进校园,科技零距离

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-11-10

  9月16日,2017年“全国科普日”活动期间,阳江核电举办的“科技发展,核能生活”核电科普活动走进阳江市职业技术学院附属学校,活动以趣味答题,科普游戏等形式为全校两千余名师生带去核知识。

  活动现场,科普志愿者为师生派发科普材料,讲解核电知识。“平常学生也会问一些关于核的问题,但由于我们学校没有开设相关的科普课程,市面上也很少能找到适合学生阅读的核科普资料,所以他们对核电的概念还是有些模糊。”学校教务处主任陈永忠向志愿者说道。而在得知学校每个班级都设有读书角时,志愿者们将带来的《科普知识读本》送至全校各个班级,填补学生接受核科普的零空白。

  据了解,科普日活动期间,公司联合市科协、科技馆开展多项核电科普活动,为公众带来科普盛宴。其中,核电科普进校园、公众核电体验营、科普大篷车进乡村等不同形式的科普展示将让核电知识走进人们的生活,进一步提高公众核能、核电的认知度,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。