首页 > 科普日 >内容详情

内蒙古电机工程学会2017年全国科普日活动

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-12-07

  9月15-17日,由内蒙古科协主办的主题为“创新驱动发展,科学破除愚昧”的2017年全国科普日内蒙古主场活动在内蒙古科技馆举行。自治区党委副书记兼政法委书记李佳、自治区政协副主席牛广明出席活动,并在内蒙古科协党组书记、副主席斯琴毕力格,内蒙古科技厅厅长李秉荣等主办单位领导的陪同下观看了内蒙古电机工程学会展区。内蒙古电力(集团)有限责任公司副总经理、电机工程学会牛继荣副理事长出席了此次活动。

  李佳书记、牛广明副主席等一行领导光临电机工程学会展区,并对我们展区的医疗假人触电安全急救和编写的科普读物给予表扬和称赞。

  我学会题为电小二说电系列的“雨天防雷十不准”、“电力系统的组成”“看看咱家藏着哪些“偷电贼””、“电表被加速是真的吗”、“莫让愤怒的小鸟破坏输电线路”等图文并茂的展板内容尤其是采用模拟人进行触电急救演示现场,吸引了无数观众,大家争先恐后参与互动体验活动,为科普日活动增添营造了学科学、爱科学的良好气氛同时也展示了我会电力科技工作者爱岗敬业、勇于创新的良好精神风貌。

  内蒙古自治区“全国科普日活动”为广大科技工作者提供了交流科技经验、展示科技成果的平台。内蒙古自治区电机工程学会将秉承科普日精神,积极参与科普活动、提升科技水平,为推动科技创新发展做出应有贡献。

  本着2017 年全国科普日主题为“创新驱动发展,科学破除愚昧”,内蒙古电机工程学会科普基地--电力科技博物馆同时开展了 “电力之光——魅力蒙电活动”,由包头第三热电厂组织人员参加。

  今后,电机工程学会在各级领导的关心与支持下,将继续秉承启迪探索电学兴趣、传播电力文化、弘扬爱国主义教育、普及电力科普知识、展示企业文化、提高公共文化服务体系建设和服务水平的精神,认真做好下阶段各项工作。