首页 > 科普日 >内容详情

“创新驱动发展 科学破除愚昧”——省电机工程学会开展2017年全国科普宣传日活动

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-12-07

  9月14日,以“创新驱动发展  科学破除愚昧”为主题的2017年全国科普日科普宣传活动在江苏省科技工作者活动中心拉开帷幕。江苏省电机工程学会、国网江苏电科院携江苏电网三项新技术汇集的重点工程——苏通GIL综合管廊工程、统一潮流控制器(UPFC)、大规模源网荷友好互动系统,以及国网江苏电科院的虚拟现实(VR)电力工程展示系统,给江苏省人民带来了一场别开生面的电力科技盛宴。

  据了解,本次全国科普日以提升公众对科技创新成果的认知度、营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的氛围为目标,希望借此活动激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质跨越式提升。

  据悉,科普日活动中,省电机工程学会、国网江苏电科院的专业技术人员以深入浅出的形式介绍了江苏电网的三项重大工程中最前沿的电力科学技术的应用。通过盱眙特高压变电站场景漫游VR展示与江河大跨越苏通GIL综合管廊工程VR展示,参展的普通民众身临其境地了解到了江苏电力工程的宏大与先进,纷纷对江苏电网的快速发展与巨大进步表示称赞,同时也对VR这种现象级的多媒体新技术给使用者带来的身临其境的神奇体验叹为观止。此外,省电机工程学会、国网江苏电科院的工作人员还通过展板、易拉宝、宣传册等多种手段为江苏电网三大工程、用电小常识等电力科普知识进行了广泛的宣传,得到了参与群众的一致好评。