首页 > 科普日 >内容详情

“电力体验馆”科普志愿者服务队开展电力科普进校园公益活动

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-12-07

  “大家知道什么是电吗?”“电是从哪里来的?”宁燕小学四年级1班里热闹非凡。

  9月13日下午,省电机工程学会“电力体验馆”科普基地的科普志愿者服务团队走进南京市宁燕小学,开展了电力科普进校园公益活动。志愿者团队给孩子们上了一堂生动有趣的电力科普知识宣传课,向孩子们讲解安全用电、节约用电小知识,引导他们从小自觉养成良好的用电习惯。

  “家里有哪些东西是用电的?”“怎样才能节约用电?”志愿者团队向孩子们细致地讲解了电从哪里来、哪些能源能够发电、节约用电方法等,并送上了内容丰富、图文并茂的用电宣传画册。课堂上,孩子们认真听讲,积极参与,踊跃回答,答对问题还获得一份小礼物,在现场掀起了互动小高潮。

  本次活动中,志愿者团队还向孩子们捐赠了书籍,希望他们能够在阅读中收获快乐,增长知识。宁燕小学校长说道:“感谢你们为孩子带来了生动、专业的用电知识到课堂,谢谢你们了!”

  据悉,宁燕小学是一所民办的外来工子弟小学,学生大都来自河南、四川、苏北等地区的农村,父母则在南京打工为生,学校教学设备简陋,资源匮乏。通过本次活动,不但使孩子树立安全用电、节约用电的意识,同时鼓励孩子将用电知识带回家,争做科学、安全用电小小宣传员。江苏省电机工程学会的科普公益活动也将持续深入地开展下去,为更多孩子带去电力知识。