首页 > 科普日 >内容详情

江苏省电机工程学会电力信息专委会举办电力信息科普讲座

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-12-07

  9月8日下午,江苏省电机工程学会电力信息专委会举办了电力信息科普讲座。本次讲座围绕电力信息专业年度重点工作和近期工作热点,分别讲授了国内数据中心网络SDN解决方案、江宁机房总体设计、“国网云操作系统”在江苏试点及应用介绍三个专题。电力信息专委会副主任委员方泉出席活动。

  在专题讲座中,华为数据中心网络解决方案SE刘亮亮通过具体详细的案例对国内数据中心网络SDN解决方案进行了深入讲解。国网江苏信通公司技术发展部专职曾锃给大家介绍了江宁机房总体设计,传达了绿色、安全、智能的新一代数据中心机房建设要求。国网江苏信通公司运检中心平台组组长黄高攀博士讲授了“国网云操作系统”在江苏试点及应用。

  电力信息专委会副主任委员方泉进行了总结讲话,他强调电力信息科普讲座是大家学习和交流的平台,希望大家在今后的工作和学习中仔细揣摩,在实践中理解消化,学以致用,不断提高个人能力素质和电力信息专委会职业化形象。

  南京供电公司、电力信息及国网江苏信通公司各部门各中心有关人员共计52人参加此次活动。