首页 > 学会新闻 > 全部新闻 >内容详情

中国电机工程学会直流输电与电力电子专业委员会2017年学术年会在武汉召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-11-29

  中国电机工程学会直流输电与电力电子专业委员会2017年学术年会于2017年11月8~11日在湖北武汉隆重召开。中国电机工程学会理事长郑宝森为会议发来贺信,代表学会对会议的召开表示热烈祝贺。开幕式上,专委会主任委员李立浧院士致开幕辞,会议承办单位武汉大学校长助理陈慧东致欢迎辞。来自国内外高等院校、科研院所、电力运行、设计及规划企业、电力装备制造企业等单位的300余名代表参加了会议。

中国电机工程学会赵建军主任宣读理事长贺信

  大会邀请了华中科技大学潘垣院士、CIGRE SC B4胡菁萱秘书长、华北电力大学崔翔教授、武汉大学孙元章教授、中国电力科学研究院赵兵主任、上海交通大学蔡旭教授、南方电网科学研究院许树楷副所长、ABB公司Magus Callavik总经理、特变电工HVDC产线林卫星总监及许继集团吴金龙副总经理共10位资深专家作主旨报告。

大会开幕式现场

Joanne Hu作大会主旨报告

  本次会议共收录学术论文120余篇,内容涵盖了柔性直流输电、电力电子拓扑、电力电子控制与设计、器件技术等7个技术领域,同时设立了8个分会场进行相应专题的学术研讨。

  在大会开幕式上,还举行了第三届“直流输电与电力电子创新杯大赛”颁奖仪式,李立浧院士、赵建军主任等嘉宾在颁奖仪式上为获奖者颁奖。

  本次学术年会的成功举办,有力促进了我国直流输电与电力电子领域的学术研究、技术发展、装备研发与工程应用,为各大高校、科研院所及行业技术人员之间的交流与合作提供了一个高水平的开放平台。本次大会也为我国加强创新人才培养提供了新的契机,有力推动了直流输电与电力电子技术领域广大科技工作者把握时代机遇,为中国和世界直流输电与电力电子技术的发展作出新的贡献。