首页 > 学会新闻 > 全部新闻 >内容详情

中国电机工程学会用电与节电专委会举办2017年全国用电与节电技术发展论坛

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-12-01

  11月16~17日,用电与节电专委会在北京举办2017年全国用电与节电技术发展论坛。中国电机工程学会副理事长兼秘书长谢明亮,中国电机工程学会用电与节电专委会主任委员、国网能源研究院有限公司董事长(院长)张运洲,国网节能服务有限公司副总经理常建平等出席会议。来自包括国家能源局、住建部、国家发改委、电网企业、发电企业、电气与节电设备研发制造企业、节能服务公司、节能评估认证机构、科研院所、高校、学术团体、用电企业等领域的120余名代表参加会议。论坛主题为“清洁能源发展与用电节电”。

  谢明亮对当前我国经济能源发展以及用电节电工作面临的新形势和新要求阐述了观点,同时对专委会的工作也提出了殷切希望。

  张运洲致欢迎辞,并围绕我国电气化进程特点及发展趋势、国际比较、量化分析等内容作题为《能源转型下的我国电气化进程研判及定量分析》的主旨报告。

  本届论坛设立1个主论坛和3个分论坛。30余位专家学者重点围绕清洁能源发展、清洁供暖政策、先进用电技术、实际案例、工作成效等进行研讨和交流。