首页 > 学会新闻 > 全部新闻 >内容详情

中国电机工程学会浙江大学会员中心成立

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-12-11

  12月6日,中国电机工程学会浙江大学会员中心揭牌仪式在浙江大学玉泉校区邵科馆117报告厅举行,同期举办了浙江大学玉泉论坛第一次会议。中国电机工程学会副秘书长、国家电力投资集团公司科技管理部副主任崔志强,浙江大学科学技术研究院常务副院长史红兵、电气工程学院党委书记王瑞飞、党委副书记张晓洁等出席揭牌仪式。揭牌仪式由浙江大学电气工程学院党委副书记郭创新主持。

崔志强、史红兵、王瑞飞共同为浙江大学会员中心揭牌

  崔志强在致辞中表示,长期以来浙江大学为学会的发展做出了积极贡献,成立高校会员中心是学会积极落实习近平总书记提出的“四个服务”要求和建设创新型国家与创新人才培养的重要举措。希望浙江大学充分发挥会员中心的平台作用,以玉泉论坛为载体,开展多种形式的活动,不断促进优秀成果的交流和学术视野的拓展,激发广大师生钻研科技的热情,引领广大师生为中国电力工业的创新发展、建设世界科技强国贡献自己的力量。

  王瑞飞在致辞中表示,中国电机工程学会自发端到创立与浙江大学有着唇齿相依的密切联系。浙江大学会员中心成立以后,将继续传承求是创新的精神,通过不定期举办“玉泉论坛”等活动,为青年教师和学生提供更广泛的交流平台,开拓视野,促进青年人才的培养和成长,不断提升学校、学院在国内外的影响力,为浙江大学双一流建设而努力。

活动现场

  揭牌仪式后,召开了浙江大学玉泉论坛第一次会议。河海大学副校长鞠平、国家电网华东分部副主任张怀宇、南方电网科技部副主任郑耀东分别作了题为《如何做好科研工作:基金与论文》、《特高压电网运行面临的挑战与思考》、《中国南方电网公司的科研定位及管理探索》的报告。

  学会工作总部综合部主任申彦红、浙江省电力学会副理事长潘光华和秘书长王继如、巨化集团分会秘书长李华、浙江大学相关领导及师生代表共计250余人参加活动。