首页 > 其他信息 >内容详情

关于不法企业或个人冒用中国电机工程学会名义进行非法活动的声明

来源:中国电机工程学会  发布时间:2018-01-25

  中国电机工程学会是依法登记成立的全国性、学术性、非营利性社会组织。本学会成立以来一直致力于促进电机工程科学技术的繁荣和发展,促进电机工程科学技术的普及和推广,促进电机工程科技人才的成长和提高;为经济社会发展服务,为提高全民科学素质服务,为科学技术工作者和会员服务。学会在行业内享有良好声誉。

  近日,本学会发现有不法企业或个人利用中国电机工程学会在行业的影响力和声誉,冒用学会之名通过非法刊物《电力设备》从事招商、广告发布和有偿发表文章等不法行为。该行为不仅严重侵犯了本学会的合法权益,更损害了一直以来对学会发展予以支持和信赖的广大人士的利益。对于此类不法行为,本学会严正声明如下:

一、不法企业或个人冒用学会之名通过非法刊物《电力设备》从事招商、广告发布和有偿发表文章等不法行为与中国电机工程学会无任何关系,本学会不承担因此产生的法律责任。

二、希望通过本学会主办刊物发表文章的作者请提前核实拟登刊物的真实性和合法性。查询途径如下:

  国家新闻出版广电总局官网网站:http://www.sapprft.gov.cn/

  中国电机工程学会联系方式:010-63416544

三、对于任何冒用中国电机工程学会名义进行非法活动的不法企业或个人,学会将及时向有权司法行政机关予以通报,并保留进一步追究法律责任的权利。

 

特此声明

中国电机工程学会

2018年1月25日