学会组织全体党员参加科协系列学习活动

来源:中国电机工程学会  发布时间:2021-05-18

  近期,中国电机工程学会办事机构组织党员领导干部和全体党员通过参加中国科协系列教育学习活动,对党员进行了培训教育,帮助大家全面了解党史学习教育的重要部署,引导党员干部自觉对照学习教育活动的要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,围绕碳达峰、碳中和目标,服务构建以新能源为主体的新型电力系统,推动以科技自立自强构建新发展格局。

  3月15日,学会办事机构党员领导干部和全体党员认真收看了以“学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,部署开展科协系统党史学习教育”为主要内容的中国科协党史学习教育动员大会。3月19日,学会组织党员领导干部和全体党员通过网络直播的方式收看了中国科协传达全国两会精神干部大会暨党组理论学习中心组第二次集体学习扩大会议,深入学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神,研究贯彻落实举措。4月2日,中国科协召开党组理论学习中心组2021年度第三次集体学习扩大会议,进一步明确了党史学习教育的意义和要求。会议围绕庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,系统学习党的百年历史,深入学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述精神,从“党的历史学什么、党的历史如何学、如何组织学”三个方面研究科协系统高质量开展好党史学习教育的思路和举措。学会办事机构领导干部和全体党员通过网络直播参会。

  学会党员领导干部和党员们表示,通过带着问题学、联系实际学,进一步领会了习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,将不断推动两会精神贯彻落实与深化党史学习教育紧密结合,与学会重点工作相结合,凝聚全体党员的思想共识和工作合力竭诚为电力科技工作者服务,共同推动行业高质量发展。

  学会将广泛动员,坚持创新学习教育方式方法,以科技工作者为中心,精心策划、组织开展好群众性宣传教育活动,用好互联网这一学习教育主阵地,充分调动党员群众的主动性,积极宣传好经验好做法,推动交流互鉴,把科技工作者更广泛、更紧密地团结在党中央周围,为推动科技事业发展、建设世界科技强国、推进国家现代化新征程作出新贡献,以实际行动和优异成绩庆祝建党一百周年。