中国电机工程学会组织员工参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

 

  为迎接党的十九大胜利召开,10月17日上午,中国电机工程学会理事长郑宝森、副理事长兼秘书长谢明亮、副秘书长陈小良与员工们一同走进北京展览馆,参观体验“砥砺奋进的五年”大型成就展。

 


  展览以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政的新理念、新思想、新战略为主线,设置10个主题内容展区和1个特色体验展区,全景式展现了十八大以来,党和国家事业发生的历史性变革和辉煌成就。

  展览上,精彩的文字、图片、视频、大型实物和沙盘模型,对党和国家事业发展实践、成就、经验的立体化呈现,让学会员工深感振奋,备受鼓舞。

 


  其中,主题为“践行新发展理念,引领经济发展新常态”展区,向观众展示了2012~2017年间基础设施建设所取得的突出成绩,能源供给能力显著增强,结构不断优化成为展示的重要内容。此外,智能化家居、光伏扶贫发电、模拟风电场、立体互动式全球能源互联网展示平台等,以能源与电力领域创新成果展示为载体,向观众展示了电力科技给我国经济社会发展、人们生产生活带来的变化。

  参观结束后,大家纷纷感叹十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,感受到祖国的繁荣强大。学会的员工们表示,面对未来,我们要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,奋发有为,立足岗位做好学会各项工作,坚持为科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务,为党和政府科学决策服务,坚定理想信念,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

© 中国电机工程学会 | 京ICP备12002761-3号