江苏电力体验馆开展“520,我们为爱行动”科普进校园活动

来源:中国电机工程学会  发布时间:2019-06-17

      “同学们,你们知道哪些用电方式是不安全的吗?”5月20日,江苏电力体验馆团队来到了南京市力行小学,给161名五年级孩子上了一堂生动有趣的电力知识课。

      “不能一边充电一边打电话。”“不能用潮湿的手触摸家用电器。”孩子们争先恐后的抢答着,课堂气氛十分活跃。针对学生们的特点,体验馆团队结合日常生活中可能出现的用电安全等问题,量身定做了活动课件。活动中,讲解员与孩子们积极互动,通过现场提问、有奖抢答等寓教于乐的方式加深孩子们对电的认识,让孩子们在快乐、轻松的氛围中掌握安全用电知识。

      南京市力行小学是一所长期为外来工子弟提供教育资源的学校,全校学生来自外地,他们对电力安全知识默然,生活环境也易发生安全隐患,江苏电力体验馆了解情况后,连续三年与力行小学牵手组织开展安全用电、节约用电、电力法规宣传等活动,帮助孩子们了解电力,提高用电安全意识,同时也让孩子们将电力知识科普给家人。

      “今天是5 20,也是全国科技活动周开始的第二天,在这个特殊的日子,我们希望在给孩子输送电力知识的同时,也能让他们感受到社会给他们的关心与温暖。”江苏电力体验馆施晶晶说。

      江苏电力体验馆将继续秉持着“人民电业为人民”企业宗旨,“你用电,我用心”服务理念,以实际行动践行社会责任,关爱青少年儿童健康成长,将电力人的爱心传递下去。(朱波)