内蒙古电力科技博物馆组织开展在青少年心中播下“科技种子”活动

来源:中国电机工程学会  发布时间:2019-06-17

      5月24日,在全国第19个科技活动周到来之际,局机关一党支部与内蒙古自治区电机工程学会、包头市青少年社会实践科技协会、包头市小乐童携手共同举办了一场“科技强国 科普惠民”为主题的科普活动。

      本次活动内容丰富、形式多样,来自包头市一机七小的100名青少年通过参观游览、实验演示、互动体验,切实感受到了电的“魅力”。就针对性强、趣味性高的电力科技展项,来自展馆的工作人员耐心、细致的进行讲解和介绍,活动当天现场气氛异常活跃。

      据了解,此次主题活动是全国科技活动周的重要组成部分。根据国家科技部、中央宣传部、中国科协重要指示,每年5月的第三周为“全国科技活动周”。活动期间,全国各地都会以不同形式面向公众开展科普宣传教育活动。作为内蒙古自治区首批科普教育基地,内蒙古电力科技博物馆积极响应自治区弘扬科学精神、普及科学知识的号召,结合展馆自身优势,以青少年电力知识普及和电力知识科普为主,激发青少年的学习热情,在青少年心中播下“科技种子”,以实际行动为迎接新中国成立70周年献礼。