国华清远电厂电力科普讲座走进英德山区小学

来源:中国电机工程学会  发布时间:2019-06-17

      5月31日,国华清远电厂组织前往英德市园山小学,为该学校学生讲授了一堂关于电力知识的科普讲座,本次讲座由该厂受聘中国电机工程学会“电力之光”科学传播专家的专业技术人员王顶磊进行讲授。

      英德园山小学地处粤北贫困山区,该校仅有一至三年级学生16名。为积极履行社会责任,国华清远电厂党支部组织该厂“电力之光”科学传播专家,以清洁发电、安全用电、节约电能为主题,准备了内容丰富的电力知识。

      “发电站有火力发电、风力发电、太阳能发电……”在讲座中,主讲老师通过生动形象的讲解,向小学生们介绍了电力来源小常识,并告诉同学们正在英德建设的国华清远电厂是世界上最清洁、最环保的燃煤发电站之一。主讲老师还详细讲述了在日常生活中应该怎样做到安全用电和节约电能,“湿手不要触摸开关”“发现断裂的电力线,不要靠近8米以内”“家里的‘偷电贼’都有哪些”……。讲座满满都是干货,同学们听得津津有味,踊跃抢答问题,现场气氛非常活跃。

      本次活动的举办,营造了良好的校企关系,也在小学生心里留下了关于电力知识的烙印,助力祖国未来的花朵成长成才。