华润电力北方大区新能源运维公司开展扶贫助学绽放电力之光活动

来源:中国电机工程学会  发布时间:2019-06-17

芦苇塔村小学科普活动现场

      5月30日,华润电力北方大区新能源运维公司深入抗战革命老区吕梁,红色历史文化浓厚的吕梁市岚县,开展“电力之光”科普下乡活动暨扶贫助学活动。华润电力北方大区新能源运维公司相关领导、中国电机工程学会“电力之光”科学传播专家张艳锋、高志强、刘贵星参加活动。

 
芦苇塔村小学科普活动现场

       此次活动是为践行科技为民的社会责任,向芦苇塔村小学捐赠爱心学习用品和科普书籍,帮助欠发达地区改变穷困面貌,改善教学水平,提升科学素质,真正做到扶贫扶智。

      华润电力北方大区新能源运维公司相关领导用自己的亲身经历告诉学生要努力学习、奋发图强,鼓励学生们从小就要树立远大的理想,不畏一切困难,为着理想奋斗拼搏,要立志报效祖国,努力培养自己的爱国主义情怀,用自己的聪明才智为祖国的繁荣富强献出光和热。

学会科普专家在芦苇塔小学作科普讲座

      科学传播专家张艳锋、高志强、刘贵星以“新能源”为题,深入浅出地介绍了风能、太阳能等新能源的利用历史、发电原理及发展趋势,语言生动有趣,激发了同学们对新能源电力科技的浓厚兴趣。

      梁家庄乡中心校校长对本次的爱心捐助、科普下乡活动表示热烈欢迎,对各位领导和同志们的关心慰问表示衷心感谢。