浙江省电力学会参展2019年杭州市科技活动周活动

来源:中国电机工程学会  发布时间:2019-06-17

      为了进一步展示科技创新成果,让更多的公众体验美好生活、促进科技成果惠民,浙江省电力学会清洁能源(节能)专委会、燃机专委会联合浙江浙能技术研究院于5月18-19日参加了2019年浙江省暨杭州市科技(科普)周,以“能创未来 智慧生活”为主题,组织浙能技术研究院“能创V+”的志愿者们向市民介绍了能源科技成果和未来低碳设计畅想,吸引了市民的关注和互动。专委会主任委员秦刚华也来到现场,向市民介绍前沿科学技术。

      能源科普展区热闹非凡、精彩纷呈,许多市民和外国友人纷纷驻足参观展品、参与互动。展台上,钙钛矿和碲化镉光伏电池、水系储能电池等新能源领域的产品,3D打印技术、新材料技术在发电工艺中的应用作品吸引了无数的目光;互动大屏前,市民们兴致勃勃地点播“电的奇妙之旅”、浙能技术研究院“双轮驱动”发展宣传片等影片;“电路小达人”挑战赛中,青少年们开展头脑风暴、动手实践,一边学习“电能”知识,一边挑战搭建日常生活中的功能电路。

      本次科技周活动得到了广大市民群众的关注和好评,有力地推动了能源科普工作。

      “3D打印很酷,我也想学,以后我缺什么都可以自己画自己打啦!”一位小朋友很激动地说。

      “这次能源科普展很棒,有‘高大上’的科技展示,也有‘接地气’的趣味互动。国家正在大力发展清洁能源,优化产业结构,构建低碳能源体系,这些都与我们生活息息相关。希望我们也可以为贡献环境保护和可持续发展自己的力量。”一位参加完活动的市民竖起了大拇指,评论道。