中国电机工程学会

往届回顾

  • 2016

    2016年中国电机工程学会年会在江苏南京开幕

    年会主题:创新驱动与电力转型发展

      11月15日,以"创新驱动与电力转型发展"为主题的2016年中国电机工程学会 年会在江苏南京盛大开幕。作为我国能源与电力领域最具影响力的年度学术盛会,本次年会共安排23项学术活动,吸引了1600余位电机工程领域的专家、科技 人员、工程师及高校师生的高度关注和踊跃参加。

    年会实况直播 年会论文集 年会精彩报告

  • 2015

    2015年中国电机工程学会年会在湖北武汉召开

    年会主题:能源革命与电力发展

      11月17~20日,2015年中国电机工程学会年会在湖北省武汉市召开。中国电 机工程学会理事长郑宝森致开幕辞。中国科学技术协会党组成员、书记处书记王春法、湖北省人民政府副省长许克振出席开幕式并讲话。日本电气学会会长大西公平 在开幕式上致辞。年会期间,隆重发布了《"十三五"电力科技重大技术方向研究报告》和《动力与电气工程学科发展报告(2015)》,并首次向全社会推出" 我国'十二五'电力科技二十项重大技术进展和'十三五'电力科技二十项重点关注技术"。

    年会专题 年会论文集 年会精彩报告

  • 2014

    2014年中国电机工程学会年会在安徽合肥召开

    年会主题:能源电力与环境

      2014年中国电机工程学会年会于11月18日在安徽合肥召开。中国电机工程学会 理事长郑宝森致开幕辞。中国科学技术协会党组书记、书记处第一书记尚勇出席开幕式并讲话。国家电网公司党组书记、董事长刘振亚在会上发表了题为《构建全球 能源互联网,推动能源与环境协调发展》的主旨报告。国家核电技术公司党组书记、董事长王炳华在会上作了题为《第三代核电技术在中国的实践与创新》的主旨报 告。

    年会实况直播 年会论文集

  • 2013

    2013年中国电机工程学会年会在成都召开

    年会主题:低碳时代的电力发展

      11月21~23日,2013年中国电机工程学会年会在四川省成都市召开。中国电 机工程学会代理理事长、国家电网公司总经理舒印彪出席年会并致辞。南方电网有限公司副总经理王良友、中国华电集团公司副总经理任书辉、中国国电集团公司副 总经理于崇德、北京国华电力有限责任公司原总经理秦定国和中国机械工业联合会执行副会长蔡惟慈、中国能源建设集团公司副总经理赵洁、中国电力建设集团公司 副总经理姚强、中国科学院周孝信院士、中国工程院黄其励院士和李立浧院士等出席了会议。

    年会专题 年会精彩报告

  • 2012

    2012年中国电机工程学会年会在北京召开

    年会主题:智能电力与高效发展

      11月21日~24日,2012年中国电机工程学会年会在北京隆重召开。此次会议的主题是"智能电力与高效发展",目的是研讨当前电力领域的新技术、新热点,促进低碳时代电力技术的发展。

    年会专题 年会精彩报告

  • 2011

    2011年中国电机工程学会年会在贵阳召开

    年会主题:电力安全与绿色发展

      11月27日~29日,由中国电机工程学会主办,中国华电集团公司协办,贵州乌江水电开发有限责任公司、贵州电网公司、贵州省电机工程学会支持的2011年中国电机工程学会年会在贵阳市隆重召开。

    年会专题 年会论文集

  • 2010

    加强技术创新 推动低碳社会建设——2010年中国电机工程学会年会在海口召开

    年会主题:低碳时代的电力发展

      2010年11月25日,2010年中国电机工程学会年会在海口召开。会议主题为"低碳时代的电力发展"。来自国内外电力领域的350余位专家学者共聚一堂,交流研讨在新形势下电力技术如何促进国民经济发展,如何通过技术创新推动低碳社会的建设。

    年会专题 年会精彩报告

  • 2009

    电机工程领域专家学者热议中国电力面对的机遇与挑战——2009年中国电机工程学会年会在天津召开

    年会主题:面对机遇与挑战的中国电力

      2009年11月25日,2009年中国电机工程学会年会在天津召开。会议主题为"面对机遇与挑战的中国电力"。来自电力生产、规划设计、科研、电力建设、制造领域和高校的电力科技工作者共计450余人参加了年会开幕式。

    年会论文集