首页 > 学会标准 > 工作动态 >内容详情

中国电机工程学会2017年度第二次标准工作委员会会议在京召开

来源:中国电机工程学会年会  发布时间:2017-06-11

      6月2日,中国电机工程学会2017年度第二次标准工作委员会会议在京召开,郑宝森理事长出席会议并作了重要讲话。会议由谢明亮副理事长兼秘书长和标准工作委员会主任委员陈维江院士分别主持,标准工作委员会副主任委员黄其励院士、陈小良副秘书长,标准工作委员会委员与代表,标准执行办公室成员,专委会及标准项目组代表等80多人参加会议。

  郑宝森理事长在讲话指出标准工作在当今国家治理中的作用愈发凸显,而团体标准又是国家新型标准体系中至关重要的一环,对学会标准工作提出了要“立”好标准、“编”好标准、“用”好标准的希望和要求。郑宝森理事长在讲话中指出学会要扎实工作,倾力而为,努力把CSEE标准打造成为有专业权威性,有显著影响力,得到广泛认可的优质品牌,成为助力电力行业创新发展的重要引擎。

  陈小良副秘书长介绍了中国电机工程学会标准工作2017年计划执行情况和下一步工作安排。与会委员听取了学会2017年标准计划项目(第一批)及4个标准(送审稿)编制情况的汇报,经讨论质询,通过学会标准平台评审系统审定了2017年第一批标准计划项目,审查了4个标准(送审稿)。

  会议还就学会标准工作进行了广泛深入交流,提出了许多建设性的意见和建议。