首页 > 学会标准 > 工作动态 >内容详情

中国电机工程学会2018年度第一次标准工作委员会会议在京召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2018-01-12

  1月9日,中国电机工程学会2018年度第一次标准工作委员会会议在京召开,谢明亮副理事长兼秘书长出席会议并作了重要讲话。会议由标准工作委员会主任委员陈维江院士、副主任委员陈小良副秘书长分别主持,标准工作委员会副主任委员黄其励院士、范建斌副秘书长,标准工作委员会委员与代表,标准执行办公室成员,有关标准专委会及项目组代表等130多人参加会议。

  谢明亮副理事长兼秘书长在讲话指出,目前团体标准迎来了历史性的发展机遇,学会要抓住机遇,稳步推进团体标准工作,努力促进CSEE标准工作上新台阶,要围绕“加强顶层设计,严把质量关口,力争新的突破”等三方面,努力将CSEE 标准打造成为广泛认可的优质品牌,使CSEE 标准工作成为学会服务中国标准国际化和创建“国内一流,国际知名”科技社团的重要举措。

  陈小良副秘书长介绍了中国电机工程学会标准工作2017年总结及2018年计划。与会委员听取了学会2018年标准计划项目(第一批)及有关标准(送审稿)编制情况的汇报,经讨论、质询,审定了2018年第一批标准计划项目(共108项),审查通过了有关标准送审稿43项。

  会议还就学会标准工作进行了广泛深入交流,提出了许多建设性的意见和建议。