首页 > 学会介绍 > 学会党建 >内容详情

中国电机工程学会召开学习党的十九大精神专题党课

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-12-28

  为深入学习贯彻党的十九大精神,学习新《党章》,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,勉励员工不忘初心、牢记使命,12月27日下午组织专题党课,中国电机工程学会党委副书记、副理事长兼秘书长谢明亮同志结合自身学习体会,为学会本部全体员工上专题党课,学会党委书记、理事长郑宝森作讲话,党委委员、副秘书长陈小良主持会议。

专题党课现场

  谢明亮作了题为《学习贯彻十九大精神 认真学习、严格遵守新党章》的专题党课报告。讲授了党的十九大的重要意义、丰富内涵、重大成果以及学习贯彻十九大精神需要领会和把握的重点。详细解读了《党章》,对党章的重要性、为什么要修改党章、十九大党章修订的重点内容,以及十九大通过的党章具体修改内容逐一进行讲解。要求全体员工要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,遵循党章,在政治上、思想上、组织上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在实际工作中,无私无畏、甘于奉献,用担当的行动诠释对党和人民的忠诚,为把学会建设成国内一流、国际知名现代科技社团而不懈努力。

  郑宝森在总结讲话中强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期学会的重要政治任务,全体员工要在学懂弄通做实上下功夫,以党的十九大精神为指引,不断提升自身政治修养。同时,向全体员工通报了学会党组改党委、党委委员分工、党支部设立、党委的近期工作安排等情况。最后,对全体员工的工作提出三点要求:一是要加强学习,提高自主学习、主动思考的能力,不断提高自身素质;二是要勇于担当,热爱学会,超前谋划,努力做好本职工作;三是要增强团结,相互帮助,相互配合,积极营造学会团结和谐的氛围。

  陈小良强调,要认真落实郑宝森书记提出的学习贯彻党的十九大精神和今后工作的要求,热爱学会,热爱工作,不断提高个人素质,把学会工作当作个人的事业,齐心协力,推进学会创新发展。

  全体员工表示,通过党课学习,加深了对党的十九大精神的理解,要自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实把党的十九大精神转化为干事业的强大动力,推动学会工作不断开创新局面。