首页 > 学会介绍 > 大事记 >内容详情

1936年大事记

来源:中国电机工程学会  发布日期:2009.09.24     发布时间:2017-10-19

2月2日 董事会第十三次会议在上海香港路银行俱乐部召开。会议决定中国电工技术委员会组织法的依据;审查通过新会员5人。截至1月底,会员258人,学生会员3人,赞助会员3人,团体赞助会员5个。
5月20~24日 中国电机工程师学会第二届年会是与中国工程师学会、中华化学工业会、中国化学工程学会、中国自动机工程学会4个工程学术团体在杭州联合举行。中国电机工程师学会到会会员67人。会上,学会介绍了“中国电机工程师学会史略”和成立后的会务工作,并宣读了“二感应电动机之串联运用特性”、“二感应电动机之串联运用实验”、“国立清华大学25万伏高压实验室”、“试制感应电动机之经过”、“电网络参数互变之实例”、“电话增音机”、“杭州电气公司闸口发电厂三年来改进概要”、“干电池放电计算及试验新法”、“高压线路瓷瓶之制造及应用”、“我国无线电广播网之趨议”和“施行标准及规定型式”等11篇论文。
11月16日 董事会第十七次会议在上海香港路银行俱乐部召开。会议讨论通过各学校电机系为本会的赞助会员事宜。