首页 > 学会介绍 > 大事记 >内容详情

2003年大事记

来源:中国电机工程学会  发布日期:2009.09.25     发布时间:2017-10-19

1月1日 中国电机工作学会网站投入运行。
1月18~20日 学会在广东广州召开“七届四次常务理事会”。会议审议学会改革方案、理事会议题及学会网站介绍等事宜。
2月18日 在北京召开“中国电力科学技术奖工作座谈会”。会议由国家电网公司总经理赵希正主持。会议通报中国电力科学技术奖的设奖者由国家电力公司变更为国家电网公司、中国南方电网公司、中国华能集团公司、中国国电集团公司、中国大唐集团公司、中国华电集团公司、中国电力投资集团公司7家单位共同设奖,承办机构由国家电力公司变更为中国电机工程学会。
3月17日 学会派员赴日本参加在神内川县召开的“日本电气学会年会”。
5月12~15日 学会会同国家电网公司组团参加在西班牙巴塞罗那召开的“第17届国际供电会议(CIRED 2003)。
8月17~18日 学会在内蒙古锡林浩特召开“七届五次常务理事会暨七届三次理事会会议”。陆延昌理事长在“七届三次理事会”开幕式上作了重要讲话。
结合西电东送,学会与贵州省电机工程学会联合召开“大电网安全稳定控制学术报告会”和“贵州电网安全稳定座谈会”,与会代表200余人。
8月 “中国电机工程学会重大电力事故技术调查与分析专家委员会”成立,进一步服务于政府和电力企业。
8月27日 学会组织召开“美国与加拿大‘8·14’大面积停电事件研讨会”,陆延昌理事长主持会议。
9月7~12日 由学会学术工作委员会主任委员周孝信一行3人赴美国参加在达拉斯召开的“国际输配电大会”。
9月 学会在辽宁沈阳召开“努力发展电力工业,走新型工业道路,为建设小康社会而奋斗”的学术报告会,此会系中国科协2003年学术年会的第六分会场。与会代表近200人,收录论文摘要142篇。
10月 学会理事长陆延昌一行8人赴越南洽谈学会与越南电力学会合作事宜,并参加由广西电机工程学会与越南电力学会联合在河内召开的“500kV输变电技术研讨会”。
12月18~20日 学会与国际电力研究交流机构、日本电力工业中心研究院联合在广西桂林召开“燃煤电厂燃烧技术和环境评价研讨会”。
12月22日 学会在北京召开“学术工作委员会会议”。