《电信息》

来源:中国电机工程学会  发布时间:2009-09-26
 
《电信息》

期刊简介: 《电信息》(半月报)于1989年创刊,由中国电机工程学会主办,电网技术杂志社承办。办刊20年以来秉承真实、客观、准确的报道原则,致力于提供电力行业新闻动态、学会动态以及电力科技前沿的最新成果,为电力行业的学术交流和技术探讨搭建了有效沟通的平台,以促进产学研一体化发展。 
  多年以来,《电信息》坚持除旧创新、服务读者的办报理念,在继承原有信息资源、技术资源和专家资源的基础上,整合优势栏目,积极开拓专题报道,经过不懈的探索与总结,逐步形成了鲜明的报纸特色和别具一格的品牌风格。目前,《电信息》共设4~6个版面,其中设置常规栏目4版,分别为行业动态、电力科技、电力统计和科普园地,重点报道国内外电力工业发展的政策、信息,我国两大电网公司、五大发电集团的最新动态,中国电机工程学会动态、学术交流信息;介绍国内外电力工业发电、输电、配电和用电的技术进步以及电力装备制造的发展动态和最新成果;设置专题报道2版,主要针对国内外重大科技进步、科技动态以及重要会议进行深入、翔实的报道。 
  在中国电机工程学会的大力支持下,数代《电信息》编辑精耕细作,本报已经在服务电力工业发展方面建立起良好的知名度及口碑,忠实的读者群以及丰富的作者资源更是我们引以为豪的优势。《电信息》的发展见证了世界电力的历史沿革与变迁,未来,《电信息》将一如既往地紧跟电力工业的时代步伐,把握世界电力技术前沿跳动的脉搏,为电力事业贡献一份绵薄之力。 

电 话:010-63416544 
地 址:北京市白广路二条1号 中国电机工程学会 
邮 编:100761

 

点击以下链接,获取电子版杂志
《电信息》电子版入口>>

 

活动专题 更多