首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

谢明亮副理事长一行走访西安热工研究院有限公司

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-10-20

  9月22日上午,中国电机工程学会副理事长兼秘书长谢明亮一行走访西安热工研究院有限公司(以下简称“热工院”),双方就提升学会管理、改进服务进行了交流座谈。热工院董事长、党委书记刘伟,总经理(院长)陈勇出席座谈会。

  刘伟介绍了热工院的发展历程、科研及其产业化等方面的有关情况,热工院会全力支持火力发电、金属材料、热工自动化、清洁低碳发电4个专委会的秘书处的工作,希望继续加强与学会的交流沟通,共同为我国电力科技事业的发展贡献力量。

  谢明亮首先转达了郑宝森理事长对热工院长期以来对学会工作支持的感谢,并高度评价了热工院为发电技术的发展做出的重要贡献。他表示,习近平总书记在全国科技三会上提出了“四个服务”的要求,学会目前正在围绕国家创新驱动发展和电力科技工作者的需求积极开展各项业务。作为发电技术领域的技术智囊,希望热工院在新能源领域发挥作用,当好发电领域技术科研、行业服务监督的领头羊,积极助力学会发展,继续支持学会各项工作。

  会议听取了学会挂靠热工院的专委会的工作汇报,双方围绕如何完善专委会工作机制、提升专委会委员参与工作的积极性、优化CSEE标准工作机制交换了意见。谢明亮表示,针对专委会共性问题,学会将深入研究并给予反馈,进一步做好专委会的工作支持,推动专委会持续发展。

  学会综合部、学术部相关负责人,热工院科研部、材料部等相关人员参加了会议。