首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

中国电机工程学会西安交通大学会员中心成立

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-10-20

  9月23日,中国电机工程学会西安交通大学会员中心揭牌仪式在西安交通大学举行,同期举办了2017年全国科普日分会场之“电力之光”超导秋令营活动。中国电机工程学会副理事长兼秘书长谢明亮、西安交通大学副书记王小力等出席揭牌仪式。揭牌仪式由西安交通大学电气工程学院常务副院长李盛涛主持。

  谢明亮和王小力共同为西安交通大学会员中心揭牌

  谢明亮对西安交通大学长期以来对学会工作的支持表示感谢,祝贺西安交通大学入选全国36所一流大学A类建设高校名单。他指出,按照习近平总书记提出的“四个服务”的要求,学会不断加强与高校的合作,积极服务科技工作者、服务科技创新,助力青年科技人才成长。希望西安交通大学会员中心充分发挥地域优势,组织开展形式多样的活动,引领广大师生为中国电力工业的创新发展、建设世界科技强国贡献自己的力量!

  揭牌仪式后,来自西安交通大学、西部超导材料科技股份有限公司、陕西师范大学等单位的教授和专家分别作了有关超导技术、超导材料及应用的报告。
  学会工作总部相关部门人员、西安交通大学相关领导及师生代表共计300余人参加活动。